Суббота, 18.05.2024, 08:32

"Тенториум" в Самаре

  
Меню сайта
Категории раздела
Время жизни сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Здоровье женщины

I. Введение
На организм человека в течение всей его жизни действует ряд факторов, к важнейшим из которых относится экология, стресс, питание. От последнего в огромной мере зависят физическая и умственная работоспособность, здоровье, особенно женского организма, продолжительность жизни, так как пищевые вещества в процессе метаболизма превращаются в структурные элементы клеток организма, обеспечивая его жизнедеятельность. На фоне злоупотребления алкоголем, курением, наркотиками, микробного окружения внешней среды у женщин довольно быстро проявляются отрицательные последствия, т. е. нарушается здоровье.
Рациональное питание является просто необходимым в профилактике заболевании женского организма, чтобы избежать заболевании сердечно-сосудистой системы, системы пищеварения и половой системы женщины, а также
онкологических заболеваний и нарушений обмена веществ.
Однако в продуктах питания, прошедших технологическую обработку и находясь во внешней среде, существенно снижено содержание биологически активных веществ, которые необходимы для регуляции обменных процессов в организме. В первую очередь к ним относятся витамины и минеральные вещества.
Не являясь пластическим материалом для построения клеток, они служат важнейшими регуляторами биохимического и функционального статуса организма. При этом их дефицит сопровождается снижением защитных сил организма женщины, к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, приводит к снижению умственной и физической работоспособности, астеничности, формированию синдрома хронической усталости.
Оценка фактического питания населения России за последние годы показала существенное улучшение структуры и качества питания. Выявлено снижение потребления населением основных продуктов питания, наиболее ценных в биологическом отношении: в среднем мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбопродуктов. Молока и молочных продуктов, растительного масла на
25—28%. Круглогодично у  90% обследуемых выявляется дефицит аскорбиновой кислоты, у  39-40% снижены уровни витаминов группы В, β -
каротина, витамина Е.
Большинство населения недополучает с пищей кальций, железо, селен, йод, клетчатку и др.
Установлена четкая тенденция к снижению потребления продуктов, поставляющих организму энергию и белок о зауглевоживанию рационов, а гиподинамия, т. е. малоподвижный образ жизни, приводит к нарастанию массы тела и появлению ожирения, особенно женского организма.
Отрицательные изменения в питании населения чаще всего происходят на фоне неблагоприятной экологической обстановки в местах проживания. Экологический кризис проявился в глобальном загрязнении воды и суши (радиоактивные отходы, образование и накопление токсичееких веществ), что привело к Угрозе необратимого разрушения природной среды на территориях России.
В настоящее время
мы вынуждены говорить о загрязнении пищевых продуктов радионуклидами, токсическими элементами, нитросоединениями. пестицидами. антибиотиками. микробами и др., что, естественно, отрицательно влияет на состояние здоровья. Эти факторы привели к росту заболеваемости, высокой инвалидизации и снижению продолжительности жизни.
В особо неблагоприятной экологической обстановке заболеваемость и смертность населения в
 5-10 и более раз выше среднероссийских показателей,
Сегодня каждый из нас осознает необходимость заботы о своем здоровье. Очевиден тот факт, что нужно более эффективно защищать то, что даровано нам природой.
Болеть в наше время просто невыгодно, а женщинам и нельзя, т. к. они участвуют в сохранении генофонда нации.
Известно, что физическое здоровье человека на
 50% зависит от его образа жизни (характер питания, вредные привычки, условия профессиональной деятельности др.), на  20% от состояния окружающей среды, на  20% от наследственности и только на  10% от медицинского обеспечения. Отсюда следует, что здоровье человека в значительной степени определяется его пищевым статусом и может быть достигнуто и сохранено только при условии полного удовлетворения физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах.
Установлено, что основные нарушения в пищевом статусе населения России могут быть сведены к следующим:
- дефицит полноценных животных белков;
- избыточное потребление животных жиров;
- дефицит полиненасыщенных жирных кислот;
- выраженный дефицит пищевых волокон;
- дефицит большинства витаминов;
- дефицит минеральных веществ (кальция, железа);
- дефицит микроэлементов (йода, фтора, селена, цинка).
Глубокий дефицит в пищевом статусе связан с витаминами, особенно антиоксидантного ряда (витамины А, Е.
С, β-каротин).
Следует заметить, что практически невозможно достигнуть быстрой коррекции структуры питания традиционным путем. Альтернативный путь решения этой проблемы заключается в разработке технологий новых продуктов питания и биологически активных веществ, т. е. содержащих наиболее дефицитные элементы в составе суточного рациона человека и удовлетворяющих суточные потребности в пищевых и регуляторных веществах, это нутрицевтики, или незаменимые нутриенты - природные ингредиенты пищи, такие как витамины, каротиноиды, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества (кальций и железо), микроэлементы (селен, цинк, йод, фтор, отдельные аминокислоты, особенно незаменимые, дисахариды, пищевые волокна (целлюлоза, пектины).
С помощью их можно ликвидировать дефицит незаменимых пищевых веществ, удовлетворить физиологические потребности в пищевых веществах, повысить ферментную защиту клетки, сопротивляемость организма и иммунитет, ускорить и увеличить выведение чужеродных и токсических веществ из организма и др. Примером является апифитопродукция компании "Тенториум", которая совмещает в себе качества полноценной пищи и действенных биологически активных веществ. Они доступны, имеют приятный вкус, и их применение помогает стимулировать естественные защитные силы организма, не вызывая необычных явлений, многие из них состоят из измельченных путем криодробления лекарственных трав, витаминов, микроэлементов, продукции пчеловодства (мёд, маточное молочко, прополис, пыльца и др.) и представляют собой вкусную микросферическую капсулу, покрытую воском, которая легко разжевывается и проглатывается, что обеспечивает простое и гигиеническое употребление этих продуктов. Они оказывают общеукрепляющее, адаптогенное действие, мобилизуют резервы организма, обеспечивают оптимальный расход и восполнение энергетических ресурсов, повышая способность противостоять радиационному облучению, интоксикациям, инфекциям, злокачественным новообразованиям, улучшению обмена веществ, сохраняя здоровье и активное долголетие.

 Зоной риска для здоровья женщин является её половая система.
 
 


 
                     




Категория: Здоровье женщины | Добавил: tentory (07.03.2009)
Просмотров: 943 | Теги: мёд, апифитопродукция, рациональное, мед, здоровье, тенториум, пчелопродукция, питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: